Ученые узнали, какая пища предотвращает появление рака

Life style

Английские и норвежские ученые узнали, какие продукты могут предотвратить появление желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и рака. Исследование размещено в Nature Communications, передает Уорикский институт (Великобритания).

Эти продукты, отмечают ученые, способствуют самоочищению и обновлению клеток, а еще предотвращают воспалительные процессы в организме.

По утверждению профессионалов, благотворное воздействие на состояние пищеварительной системы оказывают гранаты, красные сорта винограда, чечевица, соя, груши, грибы, а кроме этого зеленый горошек.

К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, действующие на стандартный механизм аутофагии. При сбоях в работе этот белок скапливается в клетках и провоцирует воспаление.

Похожие статьи:

Свежие новости

США выделят 4,6 млрд долларов на «противодействие» Российской Федерации

Трансгендер в первый раз займет государственную должность в США

Схвачен лже-генерал, предлагавший военному работу в ФСБ

Отчаянный инспектор: после депутата Государственной думы в Казани он рисковал жизнью из-за следователя

«Поднимем наши телефоны для фотографий»: Папа Римский высказался об использовании смартфонов

Ночные перекусы небезопасны для здоровья

Павел Бучневич забросил победную шайбу в матче с «Коламбусом»

Метель, гололед и штормовой ветер: Снегопад накроет Приморье 10 ноября

В Вышнем Волочке мужчина умер в загоревшейся квартире

США потратили на войны 4 триллиона долларов за 16 лет

Задержаны подозреваемые в убийстве пропавшего без вести орловца

Новые планшеты iPad в 2018-ом году останутся без кнопки Home

15 детей пострадали, шофёр умер : после ДТП под Ярославлем возбудили уголовные дела

В Петербурге сорвался с 4 этажа убегавший из дома тринадцатилетний ребенок

Other news