Русские ученые из Сибири отыскали способ увеличить срок хранения продуктов

Российские ученые из Сибири нашли способ срок хранения продуктов

Сибирским профессионалам удалось создать ускоритель, который можно использовать для холодной пастеризации продуктов питания, чем возрастает срок хранения до нескольких раз. Метод, который предложен разработчиками, решит проблему доставки свежих продуктов на арктические территории, так как увеличивает срок хранения в несколько раз. Как сказал заведующий научно-исследовательской лабораторией Института ядерной физики СО РАН Александр Брязгин, новая технология несомненно поможет решить проблему нехватки свежих продуктов питания на северных территориях.

По утверждению ученых сейчас существует два типа ускорителя, которые с технологической точки зрения безусловно готовы к электронной обработке пищевых продуктов.

Охлажденное мясо после такой обработки может храниться 4-8 недель, а тропические фрукты перенесут транспортировку в самые дальние точки планеты. Это доказано опытным путем ведущими специалистами.

Похожие статьи:

Свежие новости

Стас Михайлов похвастался прелестями собственной супруги

Застрявшие на Хайнане русские туристы возвратятся в столицу 17 января

В Киргизии объявлен траур по жертвам авиакатастрофы близ Бишкека

Брэд Питт отвлекся от бракоразводного процесса на благотворительной вечеринке

Олланд ответил Трампу на критику европейского союза и НАТО

Новая Хонда Civic Type R появится в продаже летом

Анна Курникова и Энрике Иглесиас завели щенка германской овчарки — Новый член команды

Ксения Собчак разозлила фанатов новым селфи

Песков: повреждение VIP-борта СЛО «Россия» не повлияет на график президента

В итоге авиакатастрофы в Кыргызстане погибли 32 человека

В Ленобласти местами снег, местами мороз и местами гололедица

В Чехии на спортсменов в процессе матча обрушилась крыша спортивного комплекса

Руководитель WWF в РФ поддержал фестиваль «Первозданная Россия» в столице

Садовничий поведал о планах увеличить мощность суперкомпьютера «Ломоносов-2»

Other news